El presidente Alberto Fernández encabezó la reunión con los directivos del establecimiento Soychu
La semana pasada hubo conmoción en Gualeguay, precisamente en el frigorífico avícola Soychu. El viernes un incendio alcanzó al establecimiento y hubo destrucciones de gran magnitud.
La firma tiene 58 años de historia y faenaba un promedio de 24.000 aves por hora. Además, exporta su producción a 40 países.
Tras esta situación, el presidente Alberto Fernández recibió esta mañana en su despacho de la Casa Rosada a los directivos de la empresa. Durante el encuentro, se coordinó la asistencia frente al incendio. El mandatario se comprometió hacer los aportes para poner en marcha nuevamente el establecimiento.
También participaron el gobernador de Entre Ríos, Gustavo Bordet; el jefe de Gabinete, Juan Manzur; y los ministros de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez; y de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas; el titular del Banco Nación, Eduardo Hecker; y la diputada provincial Paola Rubattino. Por parte de la firma asistieron el presidente, Franco Santángelo; y el director Edgardo Denoni.
“El mandatario analizó junto a los ejecutivos de la compañía los daños provocados por el siniestro y diversas acciones tendientes a que la planta avícola pueda volver a funcionar”, informaron desde presidencia.